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겨울 일본 따뜻한 국물을 찾아 : 가케소바 (vs. 자루소바)

greenyhealing 2024. 12. 4. 20:27

일본은 테마별 맛집이 너무 많지만 오늘은 추운 날이니만큼 맛집 세곳을 소개 해 드립니다!

  1. 자루소바 (ざるそば)
    자루소바는 찬 소바로, 주로 차가운 소바 면을 대나무 바구니인 '자루'에 담아 제공합니다. 소바 면을 먹기 전에 소바국물인 '쓰유(つゆ)'에 찍어 먹습니다. 쓰유는 간장, 미림, 다시마 등으로 만든 국물입니다. 자루소바는 여름에 시원하게 먹는 경우가 많지만, 겨울철에도 먹을 수 있습니다.
  2. 가케소바 (かけそば):
    가케소바는 뜨거운 소바입니다. 소바 면을 뜨거운 국물에 넣어서 제공합니다. 이 국물은 다시마와 가쓰오부시(가다랑어 포)로 만든 국물이 일반적입니다. 가케소바는 겨울철에 따뜻하게 먹기 좋은 요리로, 몸을 따뜻하게 해줍니다.

겨울철 일본 소바 맛집 3곳 추천

  1. 시마네 "소바 잇포" (蕎麦 一風):
    시마네현에서 유명한 소바 맛집으로, 다양한 종류의 소바를 제공합니다. 특히 가케소바와 자루소바 모두 맛있습니다. 겨울철에는 따뜻한 가케소바가 인기 있습니다. 고급스러운 국물 맛이 일품입니다.
  2. 도쿄 "카미나리몬 마루카" (蕎麦切り まるか):
    도쿄 아사쿠사의 유명한 소바집으로, 고유의 전통적인 소바를 제공합니다. 자루소바와 가케소바를 모두 맛볼 수 있는데, 국물의 풍미와 소바의 질감이 매우 뛰어납니다. 겨울철에는 따뜻한 가케소바와 함께 즐기는 것이 좋습니다.
 

一風庵 公式オンラインショップ - 古くから伝わる幻の味奥出雲産玄そば

島根県奥出雲で奥出雲産玄そばの石臼挽き自家製粉手打ち十割そばをお楽しみいただける一風庵自慢の出雲そばをご家庭でもお楽しみいただけます。絶対に曲げられない一風庵の純そばに対

ippu-an.com

 

 

浅草の蕎麦処「雷門 満留賀(まるか)」ランチや夜ご飯に|通し営業

浅草の老舗蕎麦処「雷門 満留賀(まるか)」。明治28年創業。浅草寺・仲見世通りから程近くの蕎麦一筋の蕎麦屋です。こだわりの北海道産のそば粉を使用した鴨南蛮や鴨せいろ、天ぷら蕎

www.maruka.net

 

이 두 곳 모두 겨울철에 따뜻한 소바를 즐길 수 있는 맛집으로, 일본 소바의 매력을 제대로 느낄 수 있습니다.

여기서 한 곳 더! 홋카이도의 라멘야 한곡 강추입니다.

 

* 홋카이도 "산토쿠" (山頭火):
홋카이도의 전통적인 라멘 맛집으로, 전국적으로 있지만 홋카이도의 삿포로점을 찾아주세요. 국물 맛이 깊고, 라면 면도 쫄깃하고 부드러워 겨울철에 따뜻한 라면 즐기기에 아주 좋습니다.

 

国内店舗 - らーめん山頭火

営業時間/月曜, 木曜, 金曜 《昼》11:00AM - 3:00PM (ラストオーダー 2:30PM) 《夜》 5:00PM - 7:30PM (ラストオーダー7:00PM) 土曜 - 日曜, 祝日 11:00AM - 7:30PM (ラストオーダー7:00PM) 定休

www.santouka.co.jp